2. Mangfall-Lauf (Kolbermoor) und 2. Phönix Neujahrslauf (Dortmund)

Ihren Urlaubsaufenthalt in Oberbayern nutzten Gabi und Kai-Uwe Bodenstein von der TSG Valbert für einen Start beim 2. Mangfall-Lauf in Kolbermoor über zehn Kilometer. Zu absolvieren war eine 3,3 Kilometer lange flache Runde, die dreimal zu bewältigen war. Aufgrund der Schneefälle war die Strecke jedoch nur auf zwei Kilometer geräumt. Ein Kilometer wies eine feste, jedoch glatte Schneedecke auf.

Nach langer Wettkampfpause teilte sich Gabi Bodenstein ihr Rennen aufgrund ihrer Erfahrung gut ein und erreichte in der ausgezeichneten Zeit von 49:31 min. als Gesamtsechste (69 Teilnehmerinnen) das Ziel. In ihrer Altersklasse W50 konnte sie sich über den Klassensieg freuen.

Ihr Ehemann Kai-Uwe lief nach einer Regenerationspause sein erstes Rennen und war mit der von ihm gezeigten Leistung zufrieden. Die Stoppuhr blieb im Ziel bei 43:15 min. stehen. Im 118 Teilnehmer starken Männergesamtfeld belegte er den 23. Platz. In seiner Altersklasse M45 verpasste er mit dem 4. Platz knapp das Siegerpotest.

Mit dem Start beim 2. Phoenix-Neujahrslauf in Dortmund wollte Familie Langwald das Sportjahr beginnen.

Thomas Langwald (TSG Valbert) und sein Sohn Fabian erhielten Unterstützung durch Ehefrau Anke und Freundin Dorina Schulte. Der Lauf wurde auf einer 3,25 Kilometer langen Strecke um den Phoenixsee ausgetragen. Während des Rennens konnte man entscheiden, wie viele Runden man absolvieren wollte.

Fabian und Thomas Langwald liefen bei guten Bedingungen vier Runden und somit 13 Kilometer. Fabian zeigte ein gutes Rennen und kam für ihn selbst überraschend als Gesamtzweiter (81 Teilnehmer) in einer Zeit von 54:34 min. ins Ziel. Seine Altersklasse M20 gewann er mit deutlichem Vorsprung. Sein Vater Thomas Langwald hatte sich sein Rennen gut eingeteilt und benötigte 1:01:26 Std. Als Gesamtelfter musste er sich in seiner Altersklasse knapp geschlagen geben und belegte den 2. Platz.

Anke Langwald und Dorina Schulte hatten sich von den Männern zu einem Start überreden lassen und absolvierten eine Runde über 3,25 Kilometer. Im Ziel hatte Dorina Schulte knapp die Nase vorn. In 20:50 min lief sie als 22. (64 Teilnehmerinnen) in das Ziel. Dies bedeutende Platz sieben in ihrer Altersklasse W 20. In der Zeit von 21:01 min. erreichte Anke Langwald als 24. des Gesamtfeldes die Ziellinie und belegte in ihrer Altersklasse W50 den zweiten Platz.