Zehn Kilometer Straßenlauf in Wehbach

Bei sehr winterlichen Temperaturen überzeugte Thomas Bückemeyer mit einem 1. Platz in seiner Altersklasse M55

Bei Temperaturen deutlich unter dem Gefrierpunkt hat Thomas Bückemeyer von der TSG Valbert jetzt seine Wettkampfsaison eröffnet. Beim Zehn Kilometer Straßenlauf in Wehbach konnte der 54jährige nach seiner Verletzungspause im Herbst wieder seine Form unter Beweis stellen. Auf dem asphaltierten Rundkurs, der vier Mal zu durchlaufen war, lief Bückemeyer sehr ambitioniert, die Zwischenzeit nach fünf Kilometern von 18:47 Minuten ließ noch auf eine Zielzeit von 37 Minuten hoffen.

„Aber ich habe dann gemerkt, dass ich noch nicht in Topform bin, da fehlt einfach noch etwas Tempoausdauer“, resümierte Bückemeyer nach dem Lauf,  den er mit 38:49 Minuten mit dem ersten Platz in der Altersklasse M55 abschließen konnte. Im Gesamtfeld belegte der routinierte Leichtathlet den 26. Platz von 179 Läufern im Ziel. Der Straßenlauf in Wehbach gehört zum Ausdauer-Cup, der in diesem Jahr zum 35. Mal ausgetragen wird. In die Cup Wertung kommen alle Läufer, die an mindestens fünf Läufen der Ausdauer-Cup Serie teilnehmen. Der nächste Lauf findet Ende Februar in Niederfischbach statt, den Termin hat sich Bückemeyer schon vorgemerkt mit dem Ziel, dort wieder unter 38 Minuten ins Ziel einlaufen zu können.