10.MLP Halbmarathon in Mannheim + 1. Volksbank Oberberg Lauf

Für eine Teilnahme beim Halbmarathon im Rahmen der Veranstaltung des 10. MLP Marathon in Mannheim hatte sich das Ehepaar Sara und Carsten Hoffmann von der TSG Valbert entschieden. Eingefunden hatten sich knapp 13.000 Läuferinnen und Läufer, unter ihnen auch Profis aus Kenia, die zusammen mit dem fantastischen Publikum dieses Event zu etwas ganz besonderen machten. Die flache, schnell zu laufende Strecke führte durch zwei Großstädte und zwei Bundesländer. Start und Ziel war die riesige Eventzone an Deutschlands schönster Jugendstilanlage, dem Wasserturm. Beste Bedingungen, jedoch die warmen Temperaturen von über 24 Grad machten den Läufern zu schaffen. Dies bekam auch Sara Hoffmann zu spüren, musste sie doch ihre angestrebte Zeit unter zwei Stunden zu bleiben, ad acta legen. Ihre Stoppuhr blieb im Ziel bei 2:03:28 Std. stehen. Im Gesamtfeld der rund 1.200 Frauen erreichte sie den 325. Platz und in ihrer Altersklasse W 30 den 48. Platz. Ihr Ehemann Carsten hatte sein Anfangstempo nicht den warmen Bedingungen angepasst und wurde zu Ende des Rennens etwas dafür bestraft. Er kämpfte sich jedoch durch. Seine Zeit im Ziel von 1:35:37 Std. brachte ihm im 2.700 Mann starken Gesamtfeld der Männer immerhin den guten 133. Platz und den 12. Platz in seiner Altersklasse M 35.

Nach dem kräftezerrenden Halbmarathon wollten die Beiden es sich nicht nehmen lassen sechs Tage später beim 1. Volksbank Oberberg Lauf in Dieringhausen über zehn Kilometer an den Start zu gehen. Zu absolvieren waren drei Runden mit insgesamt 120 Höhenmetern. Die Strecke führte mehrfach durch das Stadion, sodass den Zuschauern der Laufsport besonders lebendig nahe gebracht wurde, da sie spannende Positionskämpfe hautnah miterleben konnten. Sara Hoffmann zeigte sich im Ziel mit ihrer Zeit von 56:11 min. zufrieden. In der Frauengesamtwertung belegte sie den 21. Platz. In Ihrer Altersklasse W 30 kam sie als Dritte auf das Siegertreppchen. Carsten Hoffmann teilte sich sein Rennen gut ein und belegte den 34. Platz in dem 178 Teilnehmer starken Gesamtfeld in einer Zeit von 43:27 min. Über den fünften Platz in seiner Altersklasse M 35 war er durchaus erfreut.