5. Horremer Abendlauf

Das Ehepaar Sara und Carsten Hoffmann von der TSG Valbert hatten ihr Training darauf abgestellt, im Juli ihre Zeiten über zehn Kilometer zu verbessern. Um ihr Vorhaben umzusetzen, hatten sie sich drei Volksläufe ausgesucht. Ihr erster Start war in Engelskirchen „Rund um das Schloss Ehreshoven“. Die Strecke führte vom Sportplatz auf einen flachen Rundkurs, der zweimal zu bewältigen war, über Feldwege und Bürgersteige bis zum Wasserschloss Ehreshoven, weiter auf Wald- und Feldwege rund um den Stausee, zurück zum Schloss, bevor es wieder zum Ziel auf den Sportplatz ging. Beide konnten bei dieser Veranstaltung aufgrund der sehr warmen Bedingungen ihr Leistungspotential nicht abrufen. Sara Hoffmann erreichte das Ziel in 56:41 min. und war diesmal nicht zufrieden. Sie freute sich jedoch bei der Siegerehrung über den 22. Platz in der Frauengesamtwertung und den Sieg in ihrer Altersklasse W 30. Ihr Ehemann Carsten überquerte als 32. der Gesamtwertung der Männer das Ziel in einer Zeit von 42:50 min. In seiner Altersklasse bedeute dies den fünften Platz.

Horrem Abendlauf 13 Sara_Carsten Hoffmann

Eine Woche später starteten sie einen neuen Versuch beim 5. Horremer Abendlauf. Da sie im letzten Jahr auch schon in Horrem gelaufen waren, wussten sie, dass die Strecke schön flach und überwiegend aus asphaltierten Wegen bestand. Diesmal zeigte sich Sara Hoffmann überaus zufrieden. Sie unterbot ihre persönliche Bestzeit über zehn Kilometer und erreichte das Ziel als 38. des Frauenfeldes in 52:39 min. In ihrer Altersklasse W 30 belegte sie den guten fünften Platz. Gegenüber des vergangenen Jahres konnte sich Carsten Hoffmann erheblich verbessern. Benötigte er im letzten Jahr noch 42:37 min., so erreichte er in diesem Jahr schon nach guten 40:44 min. das Ziel. Im knapp 340 Läufer zählenden Männergesamtfeld belegte er den guten 44. Platz, in seiner Altersklasse M 35 den sechsten Platz.

Am darauffolgendem Wochenende stand der dritte Lauf über die zehn Kilometer an. Ein weiterer Versuch, die Bestzeiten zu drücken, sollte beim 22. Alpener Stadtlauf gelingen. Die Strecke war als schnell bekannt. Bedeckter Himmel, Temperaturen knapp über zwanzig Grad und viele Zuschauer, die die 260 Läuferinnen und Läufer unermüdlich anfeuerten, waren gute Voraussetzungen für dieses Vorhaben. Sara Hoffmann lief wieder ein hervorragendes Rennen und konnte ihre Bestzeit, die sie erst eine Woche zuvor gelaufen war, abermals um 42 sec. auf 51:57 min. verbessern. Die Freude im Ziel war groß, hatte sich doch ihr Training voll ausgezahlt. Mit dieser Zeit belegte sie den 6. Platz in ihrer Altersklasse W 30. Carsten Hoffmann zeigte sich diesmal mit seiner Zeit von 41:02 min. nicht zufrieden, hatte er doch mit einer Zeit unter 40 min. geliebäugelt. Freuen konnte er sich jedoch über den 54. Platz in der Gesamtwertung und den 11. Platz in seiner starkbesetzten Altersklasse M 35.