Dieringhausener Abendlauf

Beim Dieringhausener Abendlauf wartete der Veranstalter mit einer Neuerung auf: beim „Fun-Run“ konnten jeder Teilnehmer während des Laufes entscheiden, ob er 3,8 Kilometer, 6,9  oder zehn Kilometer läuft. Je nach Lust und Laune konnte also der anspruchsvolle Straßenrundkurs bis zu drei Mal durchlaufen werden.  Die Valbertin Petra Bückemeyer hatte sich zum Fun-Run gemeldet, um ihre Kondition zu testen. Es lief überraschend gut für die 47jährige Athletin, und so zog sie  alle drei Runden durch, absolvierte dabei 120 Höhenmeter, und lieft nach einer Stunde und 32 Minuten ins Ziel im Stadion Hammerhaus ein. Mit dieser Zeit belegte sie den dritten Platz der Frauen.

160614_Dieringhausen_Petra_Thomas_DSC_0096

Direkt für den Zehn-Kilometer-Hauptlauf hatte sich Ehemann Thomas Bückemeyer gemeldet. Der 48jährige Routinier war etwas überrascht, wie anstrengend die harmlos klingenden 120 Höhenmeter sein können. „Bei jeder Laufrunde waren zwei Anstiege zu bewältigen, und irgendwie kam es mir mehr vor“, so der für die TSG Valbert startende Leichtathlet. Einer guten Laufzeit tat das keinen Abbruch, und einer guten Platzierung schon gar nicht: nach 39  Minuten und 46 Sekunden erreichte Bückemeyer das Ziel, belegte dabei den ersten Platz in seiner Altersklasse M45. Im Gesamtfeld belegte Thomas Bückemeyer den vierten Platz von 59 Zieleinläufern.