Lenneper Osterlauf

Direkt im ersten Wettkampf der Saison gab Gudrun Schulte von der TSG Valbert 1894 alles: Beim Lenneper Osterlauf über 12 Kilometer lief Schulte nach 1:07:31 Stunden als erster ihrer Altersklasse W60 ins Ziel. Die gut 200 Höhenmeter der anspruchsvollen Laufstrecke waren ihr deutlich anzumerken, aber mit der sehr guten Platzierung wurde ihr Einsatz belohnt. Zur Zweitplatzierten hatte die Athletin einen Vorsprung von gut sieben Minuten. Auch der 99. Gesamtplatz von 209 Läufern (Frauen: 12. von 54 Teilnehmerinnen) im Ziel konnte sich durchaus sehen lassen. „Meine Knochen habe ich im Ziel schon gemerkt“, so Schulte nach dem Rennen. Ausreichend Regeneration vorausgesetzt, wird Schulte in Kürze beim Aggertalsperrenlauf in Gummersbach an den Start gehen, geplant hat sie dort den Zehn-Kilometer-Wettkampf.

Ähnliche Situation für Thomas Bückemeyer, der seit diesem Jahr in der Altersklasse M50 startet: Beim Osterlauf lief Bückemeyer absolut souverän in der Spitzengruppe mit und hatte bis Kilometer 8 die Führungsgruppe im Blick. Etwas Tribut zollen musste er seinem Alter dennoch, lief mit einer Zeit von 48:48 Minuten als erster der Altersklasse M50 ins Ziel ein. In der Gesamtwertung belegte Bückemeyer Platz 6. „Im Vergleich zum letzten Jahr bin ich sogar knapp zwei Minuten schneller gewesen. Ich bin überraschend gut in Form“, so Bückemeyer im Ziel.

Ehefrau Petra Bückemeyer ging ebenfalls über die 12 Kilometer Distanz an den Start und bewies hier mal wieder Durchhaltevermögen. Sie benötigte für die anspruchsvolle Strecke 1:51:40 Stunden, und belegte in ihrer Altersklasse W45 den 11. Platz. Sie nahm den Lauf als willkommene Gelegenheit für eine anspruchsvolle Trainingseinheit und wird ebenfalls in Kürze am Aggertalsperrrenlauf in Gummersbach teilnehmen – ebenso wie ihr Ehemann, der dort seinen ersten Halbmarathon des Jahres 2018 laufen wird.