Stadtlauf Wipperfürth / Hohe Bracht Berglauf

Als einzige Vertreterin der TSG Valbert  nahm Gudrun Schulte am vergangenen Freitagabend  am Stadtlauf in Wipperfürth über 9,3 Kilometer teil. Bei guten Bedingungen war der anspruchsvolle Rundkurs mit zwei 180 Grad-Wendungen durch die Innenstadt sechs Mal zu laufen. Auf Grund Ihrer Erfahrung wählte Schulte das richtige Anfangstempo und konnte das Rennen gleichmäßig gestalten. Das Ziel erreichte sie nach 46:59 Minuten als 15. des Frauengesamtfeldes (33 Teilnehmerinnen). Ihre Altersklasse W 60 gewann sie überlegen.„Auf Grund des guten Gefühls während des Rennens hatte ich gehofft, meine Zeit vom letzten Jahr (46:31) zu unterbieten. Leider ist es nicht gelungen. Aber auf diesen Lauf kann ich aufbauen.“ resümierte Schulte im Ziel.

Ihre zweite Saisonwettkampfhälfte nach der Sommerpause eröffnete Gudrun Schulte Anfang September mit dem Start beim  „Hohe Bracht-Berglauf“ in Bilstein. Sie war, wie auch beim Stadtlauf in Wipperfürth, die älteste Teilnehmerin und hatte den Berg seit Mitte der 80er-jahren schon oft auf den unterschiedlichsten Strecken bezwungen. Diesmal waren 7,6 Kilometer mit 445 Höhenmetern von der Ortsmitte Bilstein auf befestigten Waldwegen über die Berge Arnscheid und Buscheid  zur Hohen Bracht mit Ziel unter dem Turm zu bewältigen. „Ohne eine spezielle Vorbereitung auf diesen Berglauf sind mir einige Steigungen schon etwas schwer gefallen. Aber mit meiner Leistung bin ich zufrieden“ so die TSG-Athletin im Ziel. In dem stark besetzen Frauenfeld  belegte Schulte den 14. Platz mit einer Zeit von 52:59 Minuten. In ihrer Altersklasse W60 musste sie sich  diesmal deutlich geschlagen geben, den mit dem  3. Platz im Frauengesamtfeld dominierte diese Beate Wrede (Korbach), eine Läuferin der deutschen Spitzenklasse .