Kölner Brückenlauf 2022

Einen spannenden Wettkampf mit einem Top-Endergebnis durchlief jetzt Thomas Bückemeyer, Leichtathlet der TSG Valbert.  Beim , der nach zweijähriger Coronapause wieder stattfand, war der 54jährige auf der Strecke über 16,2 Kilometer unterwegs. Die krumme Kilometerzahl resultierte aus der Tatsache, dass der endgültige Streckenverlauf aufgrund von Baustellen in der Stadt erst kurz vor dem Start endgültig festgelegt werden konnte.

Für den langstreckenerfahrenen Läufer war die Distanz problemlos zu bewältigen.

Bückemeyer war am Wettkampftag in ausgezeichneter Form, und konnte bis Kilometer zehn sogar Sichtkontakt zur Führungsgruppe halten. Fast durchgängig lief Bückemeyer in einer Pace von unter vier Minuten pro Kilometer, die Zehn Kilometer Durchgangszeit lag bei 38:29 Minuten.

Erst nach Kilometer elf und 14 musste Bückemeyer zwei schnellere Läufer überholen lassen, mühte sich aber redlich, den Vorsprung nicht zu groß werden zu lassen. Am Ende schaffte es der TSG-Athlet aber nicht mehr, den Anschluss zu halten.

Zieleinlauf von Thomas Bückemeyer

Im Ziel trennten ihn gerade mal vier beziehungsweise sieben Sekunden von den zwei vor ihm platzierten Läufern, was dem ausgezeichneten Ergebnis aber keinen Abbruch tat: Bückemeyer lief auf dem sechsten Gesamtplatz von insgesamt 784 Teilnehmern ins Ziel, und konnte sich mit über drei Minuten Vorsprung den Altersklassensieg in der M50 sichern. „Schade, ein paar Sekunden fehlten zum vierten Gesamtplatz, aber es reichte einfach nicht mehr. Natürlich ein tolles Ergebnis, und der Lauf mitten durch Köln mit ein paar Brückenüberquerungen ein bisschen was von Sightseeing“, so Bückemeyer über seine Eindrücke. Insgesamt bisher eine gute Laufsaison für den 54jährigen: Bei acht von neun absolvierten Straßenläufen bis zur Halbmarathondistanz konnte er immer seine Altersklasse gewinnen.