Silvesterlauf 2012/2013 in Bonn

Sportler, die einen großen Teil des Jahres mit Ihrem Laufhobby verbringen, besuchen gerne zum Jahresausklang einen der zahlreichen Silvesterläufe.

Das Ehepaar Sara und Carsten Hoffmann von der TSG Valbert hatte sich für einen Start beim sechsten Silvesterlauf der Deutschen Post in Bonn entschieden. Die Laufstrecke betrug zehn Kilometer auf einer vom DLV vermessenen Runde durch den Rheinauenpark. Mit Blick auf den Posttower, über breite, asphaltierte Wege, bei schon fast frühlingshaften Temperaturen um zehn Grad, hofften die Läufer sogar auf neue Bestzeiten.

Bei dem überaus schnellen und mit 186 Teilnehmerinnen starkbesetzten  Lauf konnte sich Sara Hoffmann mit der guten Zeit von 57.00 min. den 85. Gesamtplatz sichern. In ihrer Altersklasse W30 bedeutete dies den 13. Platz.

Ihr Ehemann Carsten erreichte das Ziel in der Zeit von 42:39 min. und verfehlte seine Jahresbestleistung nur knapp. In dem starken Männerfeld von 480 Läufern belegte er den hervorragenden 74. Gesamtplatz und in seiner Altersklasse M35 den 11. Platz.

Das Ehepaar Hoffmann war mit den erzielten Leistungen zum Jahresende zufrieden und konnte sich auch über ein kleines Geschenk des Veranstalters freuen.