Rund um den Fühlinger See

Das Läuferehepaar Sara und Carsten Hoffmann von der TSG Valbert startete zwei Wochen nach dem Münster Marathon beim Jubiläumslauf „Rund um den Fühlinger See“, der zum 25. Mal bei besten Bedingungen ausgetragen wurde. Der landschaftlich schön gelegene Lauf führte um die Regattastrecke der Ruderweltmeisterschaft von 1998. Die Strecke ist eben, verkehrsfrei und amtlich vermessen. Als Distanzen wurden 5 km, 10 km und Halbmarathon angeboten. Sara und Carsten Hoffmann hatten sich diesmal für die zehn Kilometer entschieden. Der Lauf umfasste zwei komplette Runden um den See.

Sara Hoffmann erreichte das Ziel in einer Zeit von 53:44 min. In dem 120 Frauen starken Gesamtfeld belegte sie den 44. Gesamtplatz und den 5. Platz in ihrer Altersklasse W 30. Mit ihrer erbrachten Leistung war sie aufgrund der noch nicht vollständigen Regeneration nach dem Marathonlauf zufrieden.

Ein gutes Rennen zeigte ihr Ehemann Carsten. Die flache, schnelle Strecke kam ihm entgegen. Seine Stoppuhr blieb im Ziel bei 41:05 min. stehen. Damit belegte er im Gesamtfeld der Männer den sehr guten 23. Platz und in seiner stark besetzen Altersklasse M 35 konnte er sich über den 7. Platz freuen.