Kennader Burglauf

Zu ihrem einjährigen Volkslaufjubiläum war Petra Bückemeyer auch in diesem Jahr wieder beim  Kemnader Burglauf am Start. Während sie im letzten Jahr auf der vier Kilometer langen Strecke noch einige Gehpausen einlegen musste, konnte die 47jährige in diesem Jahr die Strecke durchlaufen. Dabei hat sie ihre Zeit auf 32 Minuten und 48 Sekunden verbessert, und Platz 48 in der Frauenklasse belegt. Wie im letzten Jahr war die größte Herausforderung während des Laufs das Wetter: bei Temperaturen um 30 Grad Celsius kann schon das Anziehen der Laufschuhe schon zur Herausforderung werden.

Auch Ehemann Thomas Bückemeyer stelle sich dieser Herausforderung, und ging über die Zehn Kilometer-Distanz an den Start. Über sein Leistungsvermögen an diesem Tag war sich der TSG-Athlet nicht sicher: zwei Tage vor dem Wettkamp hatte der Langstreckenläufer noch einen über 30 Kilometer langen Trainingslauf im Rahmen seines Marathon-Trainings absolviert, zudem machte ihm natürlich auch die Hitze zu schaffen. Aber der 48jährige ging das Rennen ambitioniert an, lieferte sich ab Kilometer acht noch ein recht spannenden Zweikampf mit einem Kontrahenten. Einige Meter Vorsprung konnte sein Gegner herauslaufen, und auch einige Zeit halten. Kurz vor dem Ziel konnte Bückemeyer diesen Zweikampf dann für sich entscheiden, und lief nach 39 Minuten und 55 Sekunden ins Ziel, belegte den 3. Platz im Gesamteinlauf, was seit langer Zeit mal wieder einen Platz auf dem Siegertreppchen bedeutete.