25. Hasenrunde-Lambachtallauf

Mit Kai-Uwe Bodenstein und Gudrun Schulte nahmen zwei Vertreter der TSG Valbert am 25. Hasenrunde-Lambachtallauf des TV Strombach teil. Diese schöne und von über 300 Läufern besuchte Veranstaltung wurde in diesem Jahr leider zum letzten Mal ausgerichtet, falls sich nicht doch noch ein neues Organisationsteam finden lässt. Aus diesem Grunde gab es für jeden Teilnehmer zu dem traditionellen T-Shirt diesmal noch einen Regenschirm – der aber vielfach als Sonnenschirm genutzt wurde – dazu.

Durch Verletzungen konnte Kai-Uwe Bodenstein in der letzten Saison keine Wettkämpfe bestreiten und befindet sich derzeit im Aufbautraining. Den 6-Kilometer-Jedermannlauf wollte er als Testlauf nutzen, ob sein Fuß einer Wettkampfbelastung standhält. Die hügelige Strecke führte über die Hasenrunde und den Höhenweg. Bei schwülwarmen Bedingungen standen 142 TeilnehmerInnen an der Startlinie. Bodenstein hielt sich während des Rennens in der Spitzengruppe auf und konnte auf der Strecke aufgrund seiner Wettkampferfahrung noch einige Plätze gut machen. In einer Zeit von 25:28 min. überquerte er die Ziellinie als Gesamtdritter. Eine Altersklassenwertung gab es beim Jedermannlauf nicht. Nach dem Rennen äußerte sich Bodenstein: „Mit meinem Lauf bin ich sehr zufrieden, mit meinem Fuß hatte ich keine Probleme. Hierauf kann ich aufbauen und auf eine gute Saison hoffen.“

Gudrun Schulte hatte sich für einen Start beim 10-Kilometer-Volkslauf entschieden. Die sehr anspruchsvolle Strecke führte zunächst in Lambachtal und mit einer längeren Steigung auf die Veste bzw. auf den Höhenweg. Von den Bedingungen ließ sich Schulte nicht schrecken und konnte das von ihr gewählte Tempo durchlaufen. Nach 56:14 min. passierte sie die Ziellinie. Im Frauengesamtfeld (24 Teilnehmerinnen) belegte sie den 7. Platz gleichbedeutend mit Platz 1 in der Altersklasse W60. Nach dem Rennen resümierte Schulte: “Auf der Strecke war es heiß, was man besonders an den Steigungen spürte. Aber der Lauf hat Spaß gemacht und mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.“

Fünf Tage vor dem Wettkampf in Strombach hatte sich Schulte kurzentschlossen für einen Start beim 22. Büscher Waldlauf des TV Büschergrund entschieden. Da sie dort noch nie gelaufen war, verschaffte sie sich aufgrund des Streckenplanes einen Eindruck über die zu laufenden10 Kilometer. Es waren auf einer hügeligen Strecke vom Start bis zum höchsten Punkt bei ca. 6 Kilometer eine Höhendifferenz von ca.130 Metern zu bewältigen. Dies war bei den hohen Temperaturen von knapp unter 30 Grad schon eine Herausforderung. Schulte fand ihr Tempo schnell und lief gleichmäßig durch. Nach 54:41 min. hatte sie das Ziel erreicht. Im starken Frauengesamtfeld belegte sie den 16. Platz bei 35 Teilnehmerinnen. In ihrer Altersklasse W60 musste sie sich nur von der zur deutschen Spitzenklasse gehörenden Conny Wagner geschlagen geben. Nach dem Rennen stellte Schulte fest: „ Die in der Sonne liegende Steigungen hatten es in sich, besonders die letzte bei 9 Kilometer hat mich noch mal sehr gefordert. Mit meiner gezeigten Leistung bin ich bei den Bedingungen zufrieden.“