Helberhäuser HauBerg-Lauf

Als einzige Vertreterin der TSG Valbert nahm Gudrun Schulte am Helberhäuser HauBerg-Lauf teil. Der am Samstag ausgetragene Lauf war die Abschlussveranstaltung der „Rothaar-Laufserie AOK-Laufcup 2018“ und daher qualitativ und quantitativ stark besetzt. Die anspruchsvolle 12-Kilometer-Strecke führte über Feld-, Wald- und asphaltierte Wirtschaftswege vom Start auf 390 m Höhe in ständigem Auf und Ab mit einigen giftigen Anstiegen bis zum höchsten Punkt auf 580 m Höhe. Zu bezwingen waren dabei rund 300 Höhenmeter. Schulte überquerte in einer Zeit von 1:10:29 Stunden als 17. von 28 Teilnehmerinnen die Ziellinie. Nicht ganz zufrieden, denn sie war eine Minute langsamer als im letzten Jahr, resümierte sie: „Irgendwie war heute nicht mein Tag. Die ungewohnten nasskalten Bedingungen (5 Grad) bereiteten mir Probleme. Ich fand schwer ins Rennen. Auf der zweiten Streckenhälfte lief es dann etwas besser.“ Ihre Altersklasse W60 wurde eindrucksvoll und überlegen von der Ausnahmeläuferin Conny Wagener, Eschenburg, (3. Gesamt) dominiert. Schulte konnte sich jedoch den 2. Platz mit deutlichem Vorsprung vor der Drittplatzierten sichern.