Herbstwaldlauf um die Bruchertalsperre

Eine Woche nach seinem Altersklassensieg in Wenden startete Thomas Bückemeyer von der TSG-Valbert beim Herbstwaldlauf um die Bruchertalsperre. Die etwas über zehn Kilometer lange Strecke führt direkt nach dem Start im Gervershagener Forst Richtung Brucher Talsperre, bevor es dann über eine stark profilierte Strecke Richtung Börlinghausen geht. Bückemeyer, der im Training gerne Höhenmeter sammelt, kam der anspruchsvolle Wettkampf gerade recht, um seine gute Form unter Beweis zu stellen: Unmittelbar nach dem Start über nahm der 51jährige zunächst die Führung des Gesamtfeldes von 82 Teilnehmern. Diese Position musste Bückemeyer allerdings nach wenigen Minuten an den späteren Sieger wieder abgeben.

Es sollte der einzige Läufer bleiben, der den 51jährigen bei diesem Wettkampf überholen konnte. Bückemeyer lief bei der 44. Auflage der Veranstaltung kraftvoll und konstant, und konnte über weite Teile der Strecke den Sichtkontakt zum führenden Läufer halten. „Der Abstand vergrößerte sich allerdings bei jedem Anstieg zusehends, hier mitzuhalten zu können war für mich ein aussichtsloses Unterfangen“, so Bückemeyer später im Ziel.

Was dem Langstrecken-Routinier niemand nehmen konnte, war ein sicher Sieg in der Altersklasse M50 mit einer Zeit von 41:36 Minuten. 1:45 Minuten trennten Bückemeyer vom Erstplatzieren Richard Glatz. „Ich bin wieder sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Im Vergleich zum letzten Jahr habe ich mich um gute zwei Minuten verbessert. Eine gute Ausgangslage für die Wintersaison“, so das Resümee des TSG-Athleten.