Asdorflauf in Wehbach

Früher als gewöhnlich startete Thomas Bückemeyer, Leichtathlet der TSG Valbert, in die neue  Wettkampfsaison. Beim Asdorflauf in Wehbach bei Kirchen startete der 51jäbrige über die Zehn Kilometer Distanz, und stellte mal wieder seine ausgezeichnete Form unter Beweis.

Die Teilnehmer  mussten vier Runden auf einem durchgängig asphaltierten Rundkurs absolvieren. Im stark besetzten Teilnehmerfeld konnte sich Bückemeyer gut behaupten, und während des gesamten Rennens weit vorne mitlaufen. Unmittelbar nach dem Start fiel er zwar etwas zurück, machte aber auf den ersten 500 Metern direkt Plätze gut und lief ein sehr zügiges Tempo. Zeitweise lag seine Pace bei 3:30 Minuten pro Kilometer.

Das sehr ambitionierte Anfangstempo konnte Bückemeyer nicht ganz halten, und musste auch seinen Altersklassenkonkurrenten ziehen lassen. Zudem kostete der Wendepunkt auf jeder Runde sowie die gut 160 Höhenmeter auf der Strecke etwas Zeit. Am Ende lief Bückemeyer nach 36:49 Minuten ins Ziel und belegte damit den zweiten Platz in der Altersklasse M50 und den 15. Gesamtplatz von insgesamt 253 Teilnehmern im Ziel. „Zehn Kilometer bin ich schon lange nicht mehr so schnell gelaufen. Wäre natürlich super, wenn ich diese Zeit im Lauf des Jahres noch toppen könnte“, so Bückemeyer nach dem Zieleinlauf. In wenigen Wochen geht es für den Langstreckenläufer ins Trainingscamp nach Zypern, wo er dann auch seinen ersten Halbmarathon des Jahres laufen wird: „Rein rechnerisch müsste eine Zeit von unter 1:23 Stunden drin sein, das wäre natürlich ein Traum.“