2. Hockenheim Halbmarathon

Bei der zweiten Auflage  des Halbmarathons am Hockenheimring nahm auch  Thomas Bückemeyer, Leichtathlet der TSG Valbert, teil.

Der Start der 525 Teilnehmer erfolgte  auf der Parabolika des Hockenheimrings, auf dem flachen original Grand-Prix-Kurs mussten für das 21,1 Kilometer lange Rennen vier Runden gelaufen werden. Das Ziel befand sich auf dann auf der original Formel 1 Ziellinie.

Bückemeyer ließ direkt nach dem Start nichts anbrennen und lief die erste Runde mit einer Pace von unter 4:00 Minuten, reduzierte auf den weiteren drei Runden des Tempo ein wenig, um am Ende dann nach 1:27:02 Stunden das Ziel zu erreichen.

Die Laufbedingungen waren gut: Etwa 13 Grad Lufttemperatur, etwas windig, mit insgesamt gut 140 positiven Höhenmetern eine nahezu flache Strecke. Während der letzten Rennphase versuchte der 54jährige noch seinen Altersklassenkonkurrenten Christoph Rönn zu überholen, musste ihn dann aber ziehen lassen. Bückemeyer sicherte sich mit 1:28 Minuten Vorsprung den dritten Platz in der Altersklasse M50. In der Gesamtwertung erreichte er den 41. Platz von 400 Männern im Ziel. „Was mich ein bisschen geärgert hat, dass ich das zugegeben hohe Anfangstempo nicht halten konnte. Mal sehen, was ich im Training noch optimieren kann“, hatte Bückemeyer kurz nach dem Zieleinlauf schon den nächsten Halbmarathon Anfang April an der Aggertalsperre im Blick.