Rheinuferlauf in Duisburg

Gerade aus dem afrikanischen Winter wieder zurück, stellte sich Thomas Bückemeyer von der TSG Valbert der heimischen Sommerhitze und startete beim Rheinuferlauf in Duisburg auf der zehn Kilometer Distanz. Die nicht ganz flache Wendepunktstrecke ging der 54jährige Leichtathlet mit ambitioniertem Tempo an, um dann nach der halben Wettkampfstrecke festzustellen, das gute 25 Grad Lufttemperatur ihren Tribut forderten. „Das hohe Tempo war schon mit Risiko verbunden, aber ich hoffte, die hohe Lufttemperatur würde auf der kurzen Strecke nicht so ins Gewicht fallen“, so Bückemeyer nach dem Zieleinlauf.

Aber die Hitze machte es auf der Strecke mit wenig Schatten den Athleten nicht einfach. Bückemeyer konnte sich unter den 135 Läufern im Ziel allerdings wie gewohnt sehr gut platzieren: Nach 39:30 Minuten beendete er sein Rennen, und belegte im Gesamteinlauf den 12. Platz, in seiner Altersklasse M50 konnte er sich den Spitzenplatz mit 1:19 Minuten Vorsprung zum Zweitplatzierten sicher. „Mit der Zeit bin ich nicht ganz zufrieden, eigentlich hätte ich gut eine Minute schneller sein können“, so der Valberter abschließend.

Bückemeyer bei der Siegerehrung allein auf dem Treppchen – die Mitstreiter waren von der Siegerehrung schon abgereist.