Lenneper Osterlauf 2023

Knapp vier Wochen nach seinem Trainingslager in der andalusischen Sonne zeigte sich Thomas Bückemeyer von der TSG Valbert  bei der zwölften Auflage des Lenneper Osterlaufes in Bestform. In diesem Jahr hatte sich der 55jährige für die Halbmarathondistanz entschieden. Im stark besetzten Teilnehmerfeld lief Bückemeyer vom Start weg mit einer Pace von vier Minuten pro Kilometer, nach zehn Kilometern lag seine Durchgangszeit bei gut 40 Minuten.

Auf der profilierten Strecke mit 460 positiven Höhenmetern konnte der TSG Athlet trotz anspruchsvoller Anstiege sein Tempo halten, und wurde erst auf den letzten fünf Kilometern vor dem Ziel langsamer. Hier galt es noch einmal gut 140 Höhenmeter zu verkraften, was dem 55jährigen auch gut gelang. Allerdings kam sein Altersklassenkonkurrent Arnd Bader vom Remscheider SV immer näher. „Zum Schluss fehlte die Kraft, und Zielspurts waren noch nie mein Ding“, so Bückemeyer nach seinem Zieleinlauf, bei dem Arnd Bader mit einem fulminanten Endspurt dem TSG Läufer noch drei Sekunden abnahm, und ihn damit auf Platz zwei in der Altersklasse M55 verwies.

„Ärgerlich um die Platzierung, aber die Zeit ist wirklich super“, lautete Bückemeyers Fazit nach dem Lauf.