Attendorner Citylauf

Eine Woche nach dem Deuzer Pfingstlauf standen Thomas Bückemeyer von der TSG Valbert und sein Sohn Florian bei optimalen Laufbedingungen, nicht zu kalt und kein Regen, an der Startlinie beim Attendorner Citylauf. Die Läufe wurden auf einem ebenen, asphaltierten, schnellen und zuschauerfreundlichen Rundkurs von 1.561m um die historische Altstadt ausgetragen.

Thomas Bückemeyer hatte sich für den zehn Kilometerlauf entschieden. Im Ziel, nach einem guten Rennen, blieb die Stoppuhr bei 38:24 min. stehen. Bückemeyer wurde wieder einmal Zweiter in seiner Altersklasse   M 45. Diesmal fehlten nur vier Sekunden zum Sieg. Seine Platzierung als Fünfzehnter des mit einhundertzehn Teilnehmer starken Gesamtfeldes der Männer unterstreicht seine prima Leistung.

Sein Sohn Florian trat diesmal für seine Schule „Rivius Gymnasium Attendorn“ über 1.500 m an. Mit der Zeit von 6:36 min. belegte er in seiner Altersklasse M12 den 13. Platz von 32 Teilnehmern. Er hätte wohl etwas schneller laufen können, er war noch auf die 3-Kilometer-Distanz von Deuz geeicht – aber er lernt mit jedem Wettkampf dazu.