Lindlarer Ortskern-Lauf

Am vergangenen Freitagabend hatte „Lindlar läuft e.V.“ zum 6. Ortskern-Lauf eingeladen. An der Startlinie des Hauptlaufes über zehn Kilometer standen auch Thomas Bückemeyer und Gudrun Schulte von der TSG Valbert. Bei kühlen, windigen Bedingungen war ein Rundkurs mit einem flachen aber permanenten Anstieg von ca. 800 m und teilweisem  Kopfsteinpflaster mit Start und Ziel auf dem Marktplatz zu bewältigen. Für eine tolle Stimmung sorgten viele Zuschauer am Streckenrand, sodass die Teilnehmer trotz der harten Strecke auf gute Zeiten hofften.

Thomas Bückemeyer hatte acht Monate verletzungsbedingt keinen Wettkampf bestreiten können und wollte diesen Lauf als Standortbestimmung nutzen. Er konnte sein gewähltes Anfangstempo  nicht ganz durchlaufen, war jedoch im Ziel mit seiner Zeit von 42:11 min. sehr zufrieden. Im  Männergesamtfeld der 310 Teilnehmer belegte er den guten 32. Platz und in seiner starkbesetzten Altersklasse M45 den 10. Platz. Ein rundum gelungenes Comeback!

Gudrun Schulte lief ein gleichmäßiges Rennen  und erreichte die Ziellinie nach 50:36 min. Sie zeigte sich mit der Zeit zufrieden und hofft in dieser Saison auf einem flacheren Kurs die 50 min. zu unterbieten. Als zweitälteste Läuferin belegte sie im Frauengesamtfeld (63 Teilnehmerinnen) den 17. Platz und siegte in ihrer Altersklasse W60.