3. Sparkassenlauf in St. Johann / Austria

Seinen Österreichaufenthalt nutzte Thomas Bückemeyer von der TSG Valbert für einen Start beim dritten Sparkassenlauf in St. Johann. Insgesamt waren 286 Teilnehmer aus dreizehn Nationen beim Hauptlauf über 6,1 Kilometer, den Nachwuchswettbewerben und den Staffelrennen auf den Beinen. Die abgesperrte, relativ flache Strecke führte durch die Innenstadt und war dreimal zu absolvieren. Der 46jährige Valberter musste in der Altersklasse M40 starten, sodass er einige jüngere Konkurrenten hatte. Nach einem guten Rennen erreichte er das Ziel in 23,51 min. und erhielt wie jeder Finisher des Hauptlaufs als Belohnung ein Sixpack Bier. Da die Volkslaufszene dort recht leistungsstark unterwegs war, konnte Bückemeyer mit dem 8. Platz in seiner Altersklasse mehr als zufrieden sein.